杂食读者,偶尔写作。
瞬遥,mm,全职,各种少女漫。
自诩文艺小清新的死宅。
称呼是阿年。
 
 

【mystic messenger|Yoosung×MC】与头发相关×2

甜饼段子,好写好吃。
日常私设,原作小天使应该是结婚后才换的发型(记得After Ending和情人节都是婚后设定),这里把换发型的时间魔改成了结婚前。希望没有太OOC。


  从跟Yoosung在一起,MC心里就隐隐有一种担忧,随着在一起的时间越来越长,这种担忧就越来越具体化。
  没错,这个人的脸太显小了。
  那头柔软并且长长后会在睡觉后微微翘起的金色头发,那张一拍照就更加显小的脸,那双紫色带渐变的清澈眼睛,还有他就算当年天天刷夜打LOLOL也不会长痘痘的白里透红的皮肤,加起来难道不是傻白甜小说女主才有的设定吗??
  不不不,不能这样说自己的男朋友。
  MC原本也还算镇定,毕竟两人的年龄没有差多少,就算不会做饭,MC那头柔顺的长发也可以给自己扳回点女子力,脸大点只要拍照的时候让他站前面就好,年轻时候女孩子看上去比男孩子成熟点很正常,自己最多也只会被当成找了个年下男朋友的姐姐系女友。
  而且Yoosung方面也算是做出了努力,为了避免因为长相被带来宠物的主人们觉得不可靠,除了原本也必不可少的眼镜之外,他把头发剪短了,每天梳理整齐变成了有刘海的顺毛,讲话的声音也会刻意压低,一下子从一个元气的可爱系少年变成了一个娃娃脸的专业兽医。
  但是好死不死,MC今天去烫了个发。
  今天是本应该是情侣们一整天都腻在一起的情人节,不过Yoosung在出门前被临时叫去照顾一只生了急病的狗狗,毕竟狗狗的生命安全要紧,自己的行程被打乱也没有关系,MC大手一挥让他早去早回一切顺利,顺便两人估摸着时间约在了晚上再见。
  其实在聊天的同时,MC已经出门了。没办法,干劲太足。MC不想就这样回家咸鱼,干脆在街上晃荡起来消磨时间,吃了一路的不知名狗粮后突然在一家理发店前停下。
  可能因为过节的缘故,这家装潢细致,一眼看上去就能猜出平日里生意不错的理发店里人很少。MC很早就考虑过要不要换发型,而现在天时地利人和,没准还能在今晚给对方一个惊喜呢。
  MC横了下心踏进了理发店。
  讲真,MC在理发前跟理发师又是探讨理想效果又是研究烫发后损伤地研究了很久,最后彼此达成良好共识,交换了一个信任的眼神,她才坐上了椅子身子被盖上布进(ren)入(ren)期(zai)待(ge)。
  是吧,到这里为止,一切都很顺利。
  以至于最后效果出来的时候,MC只能相信她跟理发师肯定是有一方对“微卷”有什么误解。
  MC跟镜子里那个泡面头的自己僵持了几秒,在忍不住说出“魔镜魔镜你告诉我这不是我”前扯出了一个尴尬而不失礼貌的微笑给钱离开。
  在去会合的路上MC买了顶帽子,并从来没有这样感谢过冬天提前的落日与暗下来的夜色——这样一切的突兀都不会太引人注目。
  MC也不知道Yoosung是如何在她发现他之前看到他的,他蹑手蹑脚走了过来,像是想要做出小恶作剧一样把她的帽子扯了下来。
  不过空气并没有在他这边陷入静默。
  “亲爱的,情人节快乐!不好意思让你久等了。”
  反倒是对自己期待值太低的MC对这种没有任何改变的粉红色气氛一下子无所适从,愣了几秒后问起,“亲爱的,你没有觉得……我有什么变化吗?”
  “嗯?你的头发?”
  “说实话,我现在觉得我……特像你妈。”
  “没有啊,很好看。“MC实在无法从那双过于直率的鹿眼里看出什么刻意修饰的痕迹,连善意的谎言都看不到的那种,只能感叹这位的男友滤镜太过强大,甚至隐隐有些感动自己是被一个什么人爱着。
  你是天使吗??
  “嗯……没事,那我们走吧。你决定去哪~”MC主动牵上手他的手,等待他指定方向。
  他们无声地用默契把牵手的方式换成十指相扣,然后他嘿嘿地笑了,样子有点憨,眼里却闪着一丝狡黠,他说:“那么跟我走吧,先不告诉你!”
  “是上次看电影的时候去过的那家餐厅?”
  “诶!你怎么知道……”

  路上经过一条热闹的街道,一位捧着玫瑰花的小妹妹走了过来,“哥哥,你要不要给……唔,你旁边的女生买一支玫瑰花?”
  他低下头,微微俯身摸了摸小妹妹的头发,声线习惯性压低了一点,笑着说:“要叫姐姐哦。请给我十一支吧。”
  然后他回头朝MC笑得更灿烂了。
  他果然是天使吧,MC这样想着。

Fin.

后续:
值得庆幸的是,MC的泡面头在大约两周之后实现了微卷效果。




14 Feb 2018
 
评论(8)
 
热度(29)
© 橘久。 | Powered by LOFTER