杂食读者,偶尔写作。
瞬遥,mm,全职,各种少女漫。
自诩文艺小清新的死宅。
称呼是阿年。
 
 

【mystic messenger|Zen×MC】给Zenny一个上春晚秀恩爱的机会

原文为全员的除夕夜if段子,接上一篇发刀之后的糖。结果因为只有Zen段爆了字数,就作为废稿当一个独立段子放这里啦~


  除夕的夜晚,家里开着亮堂堂的灯,明亮的光线打在了面前一桌丰盛的菜肴上,让这顿精心准备的团圆饭显出更鲜艳可口的色调。桌前电视机正开着,不论转到哪个台,传来的都是相似的敲锣打鼓的背景音和“新年快乐”的祝福。很快一年一度的春节晚会就要开始,MC装了满满的一碗米饭,捧到电视机前坐在小沙发上小口吃了起来。

  今晚Zen并不在家,因为他说过他将会出现在这个电视上陪所有爱他的人一起度过新年,这是一个难得的机会,MC自然也不会阻挠。这个漂亮的男人平日里已经尽他所能把足够多的温柔和惊喜带给她,说着自己接到邀约时眼里也是装着一半担忧一半期待,MC点头的时候,他高兴得像个被允许吃糖的小孩子一样吧唧一口,然后舔舔嘴唇,更像一只偷了腥的猫。光是看他这幅样子,MC怎么能不点头呢。

  不过饭菜也是准备给他的,等到节目结束要给他打个电话,如果他今晚回来,就在他进门之前舀好一碗暖暖的汤,至少可以热热身子,他饿了的话还可以吃点东西;如果他今晚还要参加节目组的聚会,那么大概要到凌晨才回来,饭菜就要盖好留到明天再热。不论如何自己的手艺应该会得到他的夸奖吧,没有的话还可以佯装生气,他的反应一直都特别好玩。

  MC能看到他参演的节目单,大概是在比较靠前的时间段,是他的独唱节目。音乐剧演员出身的他嗓音条件很好,不过他的这些好处在一开始往往被外表的光芒覆盖。今晚之后肯定会有更多的人认识他,又有很多的小姑娘要成为情敌,不过她们是会更夸奖他的脸还是他的表现呢,这个就要明天上网搜一搜了。

  在他的节目出来之前,MC都是这样想着奇奇怪怪的东西,事实上饭也没吃下几口。她又看了看节目单,随着主持人那段硬生生被语速拉长了的串场台词(当然只是MC看来),Zen就这样穿着一身军装出现在舞台上。挺拔的身材把制服完全撑起,这身衣服恍若是为他量身定制,让他平日里的魅力又被平添上一股英气,MC已经能想象自己的情敌数量已经在以肉眼可见的速度增加。RFA聊天室里早就不知道在什么时候炸开了锅,不过她要开的是相机软件,用不带犹豫的行动完美地表现出了重要时刻来临时的重色轻友。自己应该是被实力迷妹的Jaehee带坏了,她一边笑着一边想。

  Zen表演的几分钟很快就结束了,MC关掉视频录制,准备打开RFA聊天室,却突然发现Zen被主持人留了下来——第一轮活动就要开始了。

  主持人先惯例地跟他寒暄了一下今天的装扮很帅气,表演十分精彩,然后不露痕迹地把话题转移到“辛苦地准备表演的同时,是不是也少了很多跟家人相处的时间呢”。他谦虚而腼腆地笑了,点了点头。主持人接下话,“那么,我们给你一个机会,给一位家人打一个一分钟的电话,说出今年里你最想跟她/他说的话。当然,与此同时,观众们也可以扫描屏幕下方二维码参与这个活动进行留言。Zen的电话结束后,我们将会进行第一轮的抽奖……”后面巴拉巴拉的一大堆MC全然没有再听下去。

  只见那边屏幕里的他一瞬间愣住了,MC也愣住了。

  然后MC看到电视机里的人绽放出一个可以用花枝招展来形容的笑容,下一秒,刚打开的RFA聊天室页面上不断更新着的消息就被一个来电页面覆盖。

  她按下接听键,她的心紧张得怦怦乱跳,待会他会说什么呢,待会要跟他说什么呢,她现在什么也不知道。


  “喂,宝贝?你能看到电视吗?”

  “嗯……”

  “记得吃饭,不要太晚睡,我今晚会尽早赶回来的。新年快乐,还有,我爱你,mua~”

  他说完就主动把电话挂掉了,笑着说电话那边的人性格比较害羞。

  MC捂着发热的脸,看到RFA成员们不约而同发来的慰问邮件。


Fin.


15 Feb 2018
 
评论(17)
 
热度(52)
© 橘久。 | Powered by LOFTER